动态内容
首页 > 惠民动态
梅州市委常委、纪委书记黄建固来兴调研

时间:2017-03-30 12:05:27

来源:转自兴宁市人民政府网

浏览次数: 1179

 

  昨天,梅州市委常委、纪委书记黄建固一行到我市调研时强调,要把纪律规矩挺在前面,将全面从严治党向基层延伸,以严、细、实的作风抓好基层党风廉政建设,让更多百姓共享党风廉政建设成果。梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁,梅州市纪委副书记刘锐清,兴宁市领导冯振、邓强、刘瑞灵、陈远辉参加调研或座谈。



  黄建固一行首先来到市行政服务中心调研,现场察看惠民信息平台演示,听取惠民信息平台建设情况汇报。调研中,黄建固充分肯定了我市惠民信息平台建设取得的成绩,认为我市能够改革创新,先行先试,有担当有作为,希望我市要高度重视,不断健全政务信息公开制度,将惠民信息平台作为突破口和重要抓手,及时公布涉农惠农、扶贫领域等资金政策的落实情况;要加大投入,优化总结,提升平台使用价值,让百姓共享共享党风廉政建设成果。



  陈志宁表示,兴宁将以便民、利民、为民、惠民为出发点,加强学习,把好的经验做法纳入信息服务平台,不断优化完善,强化政务服务,提升行政效能,提升群众获得感。


  随后,黄建固一行还前往福兴街道办事处调研农村基层党廉建设情况,了解惠民信息平台自助终端机使用情况,察看涉农领域腐败问题专项治理工作、廉洁文化建设、纪委谈话室建设等情况。

IMG_1511.JPG


  座谈中,黄建固对我市聚焦监督执纪问责主业,把纪律挺在前面、用好“四种形态”、强化党内监督方面取得的成效表示肯定。他强调,要提高思想认识,认清形势,落实“一岗双责”,坚持“三个区分开来”原则,坚持把纪律挺在前面,推动“四种形态”运用常态化规范化;要加强队伍建设,加强实践探索,严肃党纪党规;加强工作总结,把握运用规律;加强学习交流,提高运用水平;加强学习教育,自觉实践好“四种形态”,将全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正的干事创业氛围。