动态内容
首页 > 惠民动态
我市召开“一门式一网式”政府服务模式改革工作推进会议

时间:2017-06-01 09:15:19

来源:转自兴宁市人民政府网

浏览次数: 687

      为加快推进我市“一门式、一网式”政府服务模式改革工作,确保按时完成改革目标任务,今天下午,我市召开“一门式一网式”政府服务模式改革工作推进会议。会议要求在7月底前、10月底前分别完成自然人、法人的“一门式一网式”改革推广实施。


    会上,市编办负责人提出了“一门式一网式”的工作要求、任务和保障机制,政管办负责人总结了我市前一阶段“一门式一网式”改革工作,部署下一阶段的工作。


    副市长朱志勇说,当前,随着“放管服”改革的深入推进,无论是政府职能转变的要求,还是群众办事的期盼,都对政务服务提出了新的更高要求,都督促我市必须加快推进“一门式一网式”改革。他要求各级各部门一要深刻认识推进“一门式一网式”改革的重要性和紧迫性。二要以更大的力度推进“一门式一网式”改革。要建立事项、要素、流程、形象、服务等方面的业务标准,将所有行政审批和公共服务事项,按照“应进必进”的原则,全部进驻实体大厅和网上办事大厅,互通部门信息,打破部门“堡垒”,实行信息动态更新、实时交换,真正建立起“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,实现“专科政务服务”向“全科政务服务”的转变。


    要整合资源,配强人员。要完善制度,提升效能。让群众进一个“门”、上一个“网”,就能享受到无部门界限、无标准差异的政务服务,切实提升政府行政效能。三要以更强的保障推动“一门式一网式”改革。各相关部门、各镇(街)要按照时间节点要求,明确时间表、路线图、责任人,以任务倒逼进度,确保各项工作如期完成。