百姓福利!山区派出所也能办理出入境等29项公安业务了

时间:2018/07/18 09:34:55

来源:转自兴宁市公安局

浏览次数:1170

        7月17日,兴宁市公安局经过前期紧张有序的筹备,顺利完成设备采购调试、业务指导等相关工作,在水口、罗浮、福兴、新陂四个基层派出所成功开通“一窗通办”29项公安业务,我市南北偏远乡镇以及附城的数十万群众将享受这一便民政策带来的便利。

 

4.jpg

       上午十点多,在我市最南边的水口派出所办证大厅里,比以往更加热闹,前来咨询办证的群众络绎不绝。一位专程从广州赶回兴宁给小孩办理户口的廖大姐,手里却拿着一张办理出入境证件的回执,与大家分享她的喜悦:

6.jpg

“我们一家人在广州工作生活十多年,一直想办个港澳通行证,但以前办证必须到兴宁城区的行政服务中心,嫌麻烦就一拖再拖。可今天很幸运,刚好遇到水口派出所启动“一窗通办”,在当地派出所就可以快速办理。现在公安机关的惠民举措做的越来越好,真的很便民、很贴心,必须点赞。”

一窗

通办

让数据多跑路  让群众少跑腿

 

 

       据了解,兴宁市公安局在持续推进“一窗通办”业务工作中,结合兴宁本市的地理环境和群众需求,经过多方考虑和统筹规划,选定最南边的水口派出所、最北边的罗浮派出所以及福兴、新陂派出所作为试点,开通“一窗通办”业务。

 8.jpg

        经过前期紧张有序的筹备,顺利完成设备采购调试、业务指导等相关工作,并于7月17日在水口、罗浮等四个基层派出所成功开通“一窗通办”业务,旨在通过共享和整合警务资源,将原本单一的户政服务进行升级扩充,打造了集户政、车管、出入境、证明云等29项市民常用的审批服务于一体的智慧警务服务平台,打破办理公安业务的地域、部门等限制,为我市南北偏远乡镇以及附城的数十万群众方便快捷办理车(驾)管、出入境、户政、证明云等4大类29项公安业务。

9.jpg10.jpg

▲民警正在进行“一窗通办”跟班业务培训

据统计,4个试点派出所在开通“一窗通办”的当天,办证窗口共受理、办理相关的业务20余件,接受群众查询、咨询共120余人次。 

一窗

通办

“一窗通办”提供的29项业务范围

 

 

 

 

兴宁惠民微信公众号

轻松扫一扫订阅动态

随时随地查阅惠民信息

兴宁惠民手机客户端

扫描二维码下载

查看更方便

关闭