兴宁市产业转移工业园10个工业项目集中动工

时间:2020/07/07 09:21:07

来源:转自梅州日报

浏览次数:131

本报讯 (记者钟智跃 特约记者钟思婷 刘海阳)昨日,兴宁市产业转移工业园举行10个工业项目集中动工活动。项目总投资25.7亿元,将带动11000多人口就业。市委书记陈敏宣布项目动工,市长张爱军出席活动。

市委常委、兴宁市委书记余其豹在活动致辞中表示,兴宁将以此次项目集中动工为契机,积极抢抓“中央财政2万亿元直达基层”等重大机遇,坚定项目为王企业为上,把工地当阵地、把现场当战场,用心谋项目、用力推项目、用情扶项目,为兴宁经济高质量发展、助推梅州加快构建“5311”绿色产业体系注入新生机、增添新活力。

“营商环境和创业环境越来越好,亲商、安商、富商的氛围日益浓厚,我们对未来在梅州、兴宁的发展充满信心,接下来要把项目打造成精品工程,把企业做大做强!”赐裕鞋业总经理宋永松说。

据悉,此次集中动工的分别是兴宁市产业转移工业园整体城镇化二期(标准厂房)、赐裕鞋业加工生产、广东供销天兴冷链物流中心、裕晟照明产品生产线、皇玛数控设备、辰浩医疗科技(广东)生产、润丰新材料(梅州市)有限公司高碘值环保椰壳活性炭生产线、梅州市金绿现代农业发展有限公司肉鸽加工产业一体化、广东新理想生物制药有限公司兽药制剂生产基地、中国移动通信集团广东有限公司兴宁分公司信息化机楼等10个工业项目,涵盖标准厂房、高端装备制造、纺织制鞋、冷链物流、食品加工、医药器械、5G新基建、环保新材料等领域,总投资25.7亿元,预计年产值达107亿元、年税收达7亿元,将带动11000多人口就业。

市领导吴晓晖、霍阳等参加活动。

兴宁惠民微信公众号

轻松扫一扫订阅动态

随时随地查阅惠民信息

兴宁惠民手机客户端

扫描二维码下载

查看更方便

关闭