我市召开“粤盾-2023”广东省数字政府网络安全攻防演练防守工作部署会议

时间:2023/08/04 17:46:25

来源:兴宁市政务服务数据管理局

浏览次数:176

    为全力做好我市“粤盾-2023”广东省数字政府网络安全攻防演练防守工作,8月4日上午,我市召开“粤盾-2023”广东省数字政府网络安全工作部署会议。市政府副市长刘小容同志出席会议并讲话,市政务服务数据管理局相关负责同志以及市有关单位、各镇(街道)分管负责同志和业务骨干参加了会议。

2525105.png

  会上,市政务服务数据管理局传达了梅州市相关会议精神、通报了梅州市2023年网络安全攻防应急演练常态化活动兴宁防守工作情况、并对“粤盾-2023”广东省数字政府网络安全攻防演练防守工作作出了部署。

2.JPG

  刘小容强调,各级各部门务必严格抓好网络安全各项工作任务,补齐短板弱项,以更好的状态、更周全的防守打造安全平稳的网络环境。一是认清形势,抢抓机遇,增强紧迫感和责任感。要切实提高政治站位,深刻认识新时代网络安全观的内涵要义,汲取2022年省网络安全攻防演练经验教训,消除各类网络安全隐患,营造安全稳定的网络环境。二是扭住重点,精准发力,筑牢网络安全坚实屏障。要限期整改、摸清底数、落实机制、专项整治,同时加强监测,做好源头控制和值班值守工作。三是扛实责任,狠抓落实,杜绝网络安全事件发生。强化责任落实、完善监督管理、加强责任追究,以更高的政治站位、更实的工作作风、更硬的工作措施,全面认真准备“粤盾-2023”广东省数字政府网络安全攻防演练防守工作,履好职、尽好责,切实筑牢网络安全防线,推进我市网络安全工作向更高水平、更深层次迈进。


兴宁惠民微信公众号

轻松扫一扫订阅动态

随时随地查阅惠民信息

关闭