好消息!兴宁市协同广州市天河区推进“跨域通办” 便民利企更舒心

时间:2023/08/04 17:53:03

来源:兴宁市政务服务数据管理局

浏览次数:109

        自开展“跨域通办”以来,我市坚持以企业和群众异地办事需求为导向,着力提高企业、群众异地办事便利度,进一步解决异地办事“多地跑”“折返跑”等难题,推动真正实现“一窗通办,异地可办”。

  目前,我市加大与广州市天河区两地“跨域通办”合作力度,签订《政务服务“跨域通办”合作协议》,梳理发布《兴宁市跨域通办高频事项清单》和《广州市天河区跨域通办高频事项清单》。其中,我市可办理62项广州天河“跨域通办”政务服务事项,广州市天河区可办理65项兴宁“跨域通办”政务服务事项。市政务服务中心二楼设立跨省跨城通办专窗负责相关业务,采取专窗服务、线下收件、全程网办等方式,更好满足企业和群众异地办事需求,营造便民利企良好发展环境,打造“跨域通办”政务服务品牌。

  下一步,我市将加大“跨域通办”范围,加深跨域互通地区之间的交流和协作,把政务服务工作做实做细做到位,真正把“跨域通办”这件好事办好,真正让企业和群众少跑腿好办事、办成事。



兴宁惠民微信公众号

轻松扫一扫订阅动态

随时随地查阅惠民信息

关闭