惠民动态
市政务服务和数据管理局领导班子举行党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习会

时间:2024/06/20 17:50:11

来源:转自本网

浏览次数:24

  6月4日,市政务服务和数据管理局领导班子举行党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习会,集中学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,全面系统学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市政务服务和数据管理局党组书记、局长许振波主持会议并讲话,局领导班子成员参加会议。

   读书班采取集体研讨和个人自学相结合的方式进行。深入学习“六项纪律”的主旨要义和规定要求,结合自身分管工作实际,局领导班子成员分别作交流发言,围绕学习贯彻《条例》坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入交流学习心得。

   会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员干部特别是党员领导干部要深入学习领会《条例》,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,切实推动党纪学习教育成效转化为推动政务服务和数据管理工作提质增效的内生动力。

许振波强调,一要进一步做到学懂弄通,推动纪律意识入脑入心。要充分发挥领导干部示范带动领学促学作用,认真学习党章、党纪、条例等文件,领导干部先学一步、学深一层,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步强化遵规守纪,推动学习教育走深走实。自觉将学习《条例》与深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想等贯通起来,抓好学用结合,明确日常言行的衡量标尺,切实用党规党纪校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当。三要进一步抓牢成果转化,推动政数事业提质增效。教育引导党员干部真学真懂真信真用,将开展党纪学习教育同推动行政审批事项“两个100%”改革、推进数据要素市场化配置改革等重点工作结合起来,为进一步加快“数字政府”改革建设、服务“百千万工程”提供坚强纪律保障。


兴宁惠民微信公众号

轻松扫一扫订阅动态

随时随地查阅惠民信息

关闭